Limonaria

Trece aceites esenciales utilizados en este estudio inhibieron completamente el crecimiento de H. pylori in vitro a una concentración de 0,1% (v / v). Cymbopogon citratus (hierba de limón) y citriodora Lippia (hierba luisa) eran bactericida contra H. pylori en 0,01% a pH 4,0 y 5,0. Resistencia a la hierba de limón no se desarrolló incluso después de 10 pasajes secuenciales, mientras que la resistencia a la claritromicina desarrolló en las mismas condiciones. En los estudios in vivo, la densidad de H. pylori en el estómago de los ratones tratados con lemongrass fue significativamente reducida en comparación con ratones no tratados.

Estos resultados demuestran que los aceites esenciales son bactericidas contra H. pylori sin el desarrollo de resistencia adquirida, lo que sugiere que los aceites esenciales pueden tener potencial como agentes nuevos y seguros para su inclusión en anti- H. pylori regímenes.

Ref.: Actividad antimicrobiana de los aceites esenciales contra Helicobacter pylori

Autores: Tomoyuki Ohno, Masakazu Kita, Yoshio Yamaoka, Shigeyoshi Imamura, Toshiro Yamamoto, Shoji Mitsufuji, Tadashi Kodama, Kei Kashima, JirO Imanishi


Restriciones alimenticias
Las personas que tienen H. pylori deben manejar una dieta especial y máxime en la etapa en que se consume el aceite esencial, así; se debe eliminar los lácteos como es el caso de los quesos, kumis, yogurt, bebidas lácteas, helados de crema, mantequilla y la margarina. Todo lo que contenga trigo, como; pan salado y dulce, galletas, tortas, lasaña, pizza. Derivados de la soya, como; tarros que dicen ser nutricionales como;  ...gen, …ure. Azúcar y café.

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